В Харькове расследуют гибель подростка на спортплощадке

В Харькове расследуют гибель подростка на спортплощадке

479
Ukrinform
Гибель 14-летнего мальчика из модульного городка для переселенцев, что на проспекте Льва Ландау в Харькове, расследуют по двум статьм Уголовного кодекса Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в Харьковской области Константин Шеремет.

"Событие внесено в Единый реестр досудебного расследования по двум статьям: ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство", и ст. 367 "Служебная халатность", - отметил Шеремет.

В то же время, по словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, по факту падения метллических футбольных ворот, придавивших подростка насмерть, проведут техническую экспертизу.

"Эта площадка - подарок от немецкой организации для переселенцев из модульного городка. Будет проведена техническая экспертиза, будут проверяться документы и подрядчик, который устанавливал эту площадку. Это киевская фирма, ее выбрали сами немцы. Одни ворота на футбольном поле уже были сломаны, и их пытались починить на территории модульного городка. Вторые ворота тоже не раз падали", - отметила вице-мэр.

По ее словам, горсовет поможет семье в похоронах погибшего. Этот мальчик был старшим из троих детей в семье.

Как сообщал ранее Укринформ, 5 марта в модульном городке для переселенцев на проспекте Льва Ландау незакрепленные металлические футбольные ворота после порыва ветра упали на подростка во время игры в футбол и придавили его насмерть.

Модульный городок на 400 переселенцев из зоны АТО построен в Харькове в 2015 году при поддержке правительства Германии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-