СБУ разоблачила многомиллионную схему разворовывания имущества железной дороге

СБУ разоблачила многомиллионную схему разворовывания имущества железной дороге

509
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили в Киеве многомиллионную схему разворовывания имущества работниками Юго-западной железной дороги.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что руководители среднего звена совместно с подчиненными систематически сливали и реализовывали коммерческим структурам горюче-смазочные материалы, предназначенные для работы локомотивов. Ежедневно из складов пассажирской станции дельцы вывозили почти две тонны дизельного горючего. Ежемесячные потери железной дороги, по выводам профильных экспертов, составляли один миллион гривень", - идет речь в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали семь работников железной дороги непосредственно во время отбора топлива из локомотивов.

Во время обысков в специально арендованных дельцами для реализации сделки складских помещениях правоохранители изъяли около четырех тонн ранее слитого дизельного горючего.

Сейчас проходят обыски в административных помещениях Юго-западной железной дороги и по месту жительства фигурантов сделки. Открыто уголовное производство по ст.191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-