Авдеевский коксохим могут запустить уже сегодня

Авдеевский коксохим могут запустить уже сегодня

606
Ukrinform
Авдеевский коксохимический завод сегодня может перейти в штатный режим работы.

Об этом заявил директор предприятия Муса Магомедов эфире телеканала "112 Украина".

"На данное время у нас не работают водогреющие котлы, потому что нам не хватает генерации, не хватает приблизительно 1 мегаватта, поэтому тепло на город не подаётся. Температура воздуха сейчас довольно благоприятная, поэтому надеемся, что сегодня удастся возобновить. Вчера возобновить подачу тепла на город не удалось, потому что энергетики не смогли выйти на восстановление линии. Есть надежда, что сегодня мы сможем возобновить работу и перейти в штатный режим", - заявил Магомедов.

Он также прокомментировал вчерашнюю кратковременную полную остановку завода. "Мы возобновили работу через час после остановки, которая произошла вследствие повреждения кабеля. У нас многократно кабели повреждались вследствие обстрела. Они были восстановлены. То, что вчера произошло, - это от того, что мы работали в то время и сейчас продолжаем работать на собственном генераторе. У нас нет никакого резервирования, любой прибор, кабель, двигатель, который вышел из эксплуатации, останавливает генерацию, потому что нет резервирования", - заявил Магомедов.

Как известно, 5 марта в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии электропередач 110 кВ вблизи Авдеевки, вследствие чего прекращено электроснабжение города, а также Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизовано обеспечивают город водой и теплоснабжением.

Вчера ремонтники не смогли начать работы на ЛЭП и ДФС возле Авдеевки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-