Экс-прокурору из Одессы присудили миллион залога за смертельное ДТП

Экс-прокурору из Одессы присудили миллион залога за смертельное ДТП

161
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы санкционировал арест экс-сотрудника Измаильской местной прокуратуры с альтернативой внесения залога в размере 1 миллиона гривень

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Одесской облпрокуратуры Инна Верба.

"Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении освобожденного 2 марта от должности прокурора Измаильской местной прокуратуры, который подозревается в совершении ДТП на территории района со смертельным исходом", - отметила Верба.

Впрочем, суд предоставил подозреваемому альтернативу - выйти из СИЗО под залог в один миллион гривень. Также на время следствия суд лишил экс-прокурора права управления транспортными средствами.

Как сообщалось, сотруднику Измаильской прокуратуры предъявлено подозрение по признакам ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к смерти потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Приказом прокурора Одесской области Олега Жученко с 2 марта подозреваемый в совершении ДТП прокурор Евгений Чебан, который был в нетрезвом состоянии, уволен за "совершение позорного поступка", в результате которого была смертельно трамована 50-летняя женщина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-