В Мининформе сказали, когда улучшится сигнал телеканалов на Луганщине - 07.03.2017 12:49 — Новости Укринформ
В Мининформе сказали, когда улучшится сигнал телеканалов на Луганщине

В Мининформе сказали, когда улучшится сигнал телеканалов на Луганщине

318
Ukrinform
Жители села Штормовое Новоайдарского района Луганщины уже сегодня могут смотреть украинские телеканалы в лучшем или худшем качестве через эфирную антенну, но сигнал улучшится, когда в регионе построят новую телебашню.

Об этом заявил советник министра информационной политики по вопросам восстановления вещания в зоне АТО народный депутат Александр Бригинец, информирует пресс-служба МИП.

«Хотя в селе можно на эфирную антенну «ловить» украинские каналы в лучшем или худшем качестве, большинство жителей отдают предпочтение «Т2» или спутниковому вещанию», - сказал он.

По его мнению, ситуация может измениться, когда эфирные каналы улучшат качество сигнала.

«А произойдет это тогда, когда будет на Луганщине построена новая телебашня, о которой заявлял ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець», - отметил парламентарий.

В свою очередь директор местной школы Александр Калмыков рассказал, что проблем с вещанием в селе нет.

«В селе есть и спутниковое, и цифровое вещание «Т2». Эфирные телеканалы присутствуют, но в плохом качестве. Хороший сигнал телеканалов: «Интер», «UA:Первый», ТРК «Украина»», - заметил директор.

По его словам, есть люди, которые на обычную антенну ловят и «оккупационные» каналы, что транслируются из Луганска. «Но, во-первых, это не очень просто сделать, а во-вторых, желающих немного», - добавляет директор.

Как сообщалось ранее, во время официального открытия телебашни на горе Карачун 5 декабря 2016 года министр Стець проинформировал, что «задачей на следующий год является построение еще трех телевышек в Луганской и Донецкой областях, при условии выделение под это средств из Госбюджета».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>