КПВВ «Новотроицкое» с помощью ООН оснастили ультрасовременной техникой

КПВВ «Новотроицкое» с помощью ООН оснастили ультрасовременной техникой

Фото
245
Укринформ
В Донецкой области состоялась официальная церемония передачи технической помощи от Агентства ООН по делам беженцев для улучшения условий в контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое».

Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы.

«Сегодня мы получаем модули для осуществления контроля, которые оснащены ультрасовременной техникой. В ближайшее время такие же модули будут установлены и в других КПВВ. Уверен, что эта совместная инициатива значительно улучшит пропускные способности контрольных пунктов по пропуску граждан, предоставит возможность людям пересекать линию столкновения быстрее и безопаснее, а пограничникам - нести службу в современных и комфортных условиях», - сказал начальник управления пограничного контроля администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк.

В результате международной помощи обновлена инфраструктура пешеходных направлений и установлено четыре модуля для осуществления контроля граждан, пересекающих линию разграничения. Модули обустроены компьютерной техникой для осуществления контроля и оснащены 5 рабочими местами для военнослужащих. Это позволит увеличить количество пограничных нарядов для ускорения оформления граждан на пешеходном направлении. Два модуля установлены на вход и два на выход к неконтролируемой территории.

Председатель комиссии УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу вручил сертификаты на модули для несения службы пограничных нарядов по проверке документов начальнику Донецкого пограничного отряда Ивану Чернопищуку.

В целом бюджет программы технической помощи составляет 3,5 млн грн. Кроме КПВВ «Новотроицкое», более современно оборудование получат КПВВ «Марьинка» и «Майорское».

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-