АТО: боевики лупят из тяжелого оружия на всех направлениях, горячее всего - в Крымском

АТО: боевики лупят из тяжелого оружия на всех направлениях, горячее всего - в Крымском

Карта
681
Ukrinform
Местом самых многочисленных вражеских обстрелов вчера было Крымское Луганской области, причем враг вел огонь из четырех близлежащих населенных пунктов.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге во вторник.

"Сначала позиции в Крымском были трижды обстреляны из минометов в течение дня. И уже вечером враг открыл огонь из артиллерии калибра 152 мм со стороны Смелого и Сентяновки (бывшее Фрунзе). Три обстрела продолжались в сумме более двух часов и закончились около полуночи. Враг выпустил по позициям украинских военных почти 40 артиллерийских снарядов", - сообщил он.

По словам Мотузяника, боевики утром применяли минометы в Новотошковском, а вечером – в Орехово.

"В Попаснянском районе боевики начали сутки рано утром с минометного обстрела Новоалександровки. В течение дня противник эпизодически нарушал режим тишины из стрелкового оружия. С пяти часов вечера полтора часа силы противника обстреливали Троицкое из минометов, выпустив по нашим позициям 30 мин", - добавил спикер.

За минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 23 вражеских обстрелов, из них – 17 с применением тяжелого вооружения.

На Донецком направлении районе Светлодарской дуги после обеда наблюдались кратковременные провокации из легкого вооружения. Вечером враг активизировался и обстрелял Кодыму и Луганское из минометов.

"В районе Горловского периметра враг проводил обстрелы позиций сил АТО по всей линии разграничения. Сразу после полуночи состоялся краткосрочный минометный обстрел Зайцево. В течение первой половины дня враг эпизодически применял легкое вооружение, а уже вечером активизировал свои минометные расчеты. Начиная с пяти вечера боевики обстреливали Верхнеторецкое, Майорск, Зайцево и Новгородское. За вечерний период по позициям ВСУ вокруг Горловки врагом было выпущено более ста минометных мин", - отметил спикер.

"В районе Авдеевки утром произошел мощный минометный обстрел со стороны Яковлевки – враг применял минометы калибра 82 и 120 мм. Менее мощный обстрел произошел около 10 часов вечера", - добавил он.

На фланговых позициях в Каменке, в районе Донецкого аэропорта и в Невельском враг осуществлял провокации из легкого вооружения.

Всего за сутки на Донецком направлении состоялось 35 обстрелов со стороны боевиков, в том числе – 19 из тяжелого вооружения.

В секторе "М" зафиксировано 64 вражеских обстрела, треть из которых – из тяжелого вооружения.

"В Марьинском районе за прошедшие сутки враг нарушил режим тишины один раз, обстреляв после захода солнца наши позиции вблизи Красногоровки из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В Новотроицком, вблизи Докучаевска, противник вчера провел три обстрела, один из которых был с применением минометов. В Новогригорьевке, что дальше на юг, боевики после захода солнца провели двухчасовой обстрел с использованием крупнокалиберных пулеметов", - сообщил Мотузяник.

На линии фронта от Чермалыка до Широкино ситуация сохраняется сложной. На этих рубежах, наравне с легким вооружением, противник широко применял бронетехнику, включая танки, и минометы. В Водяном активными были снайперы противника. А поздно вечером в этой горячей точке Мариупольского направления за вчерашние сутки бандформирования провели два артиллерийских обстрела. Украинские военные надежно удерживают позиции восточнее Мариуполя, открывая огонь из вооружения, сопоставимого тому, которое применяет противник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>