В Харькове полиция выясняет подробности ночного нападения на патрульного - 07.03.2017 17:55 — Новости Укринформ
В Харькове полиция выясняет подробности ночного нападения на патрульного

В Харькове полиция выясняет подробности ночного нападения на патрульного

1412
Ukrinform
Гражданину, который совершил нападение на патрульного, грозит уголовная ответственность.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала инспектор Управления патрульной полиции Харькова Карина Курбанова.

"Конфликт между патрульными и водителем автомобиля Lexus LX 450 произошел на ул. Леся Сердюка накануне около полуночи. Правоохранители остановили Lexus, так как он был похож по ориентировке на автомобиль, который был угнан 26 января. Во время общения с водителем полицейские заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения. Инспекторы предложили ему пройти тест. Мужчина отказался. В присутствии двух свидетелей патрульные начали составлять соответствующие административные материалы, как вдруг на место подъехали еще две машины: ВМW X5 и Mercedes Vito. Из автомобилей вышло около десяти человек. Они вели себя агрессивно, ругали полицейских, угрожали им, препятствовали оформлению материалов, на замечания не реагировали, а один из агрессивно настроенных мужчин ударил инспектора по лицу", - отметила Курбанова.

По ее словам, патрульные законно применили слезоточивый газ.

"Прибывшие на место несколько патрульных экипажей доставили нарушителей в Киевский отдел полиции, где на троих из них составлены протоколы за мелкое хулиганство. Гражданину, который напал на патрульного, грозит уголовная ответственность по ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении правоохранителя)", - добавила Курбанова.

По ее словам, правонарушители назвали себя афганцами: "Факт проверяется".

По сообщениям в сети, в конфликте с патрульными участвовали ромы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>