Семерак не видит реальных шагов Садового для решения "мусорной" проблемы

Семерак не видит реальных шагов Садового для решения "мусорной" проблемы

471
Ukrinform
Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак обеспокоен тем, что и через 10 месяцев после трагедии на Грибовицком полигоне твердых бытовых отходов не видно реальных шагов решения проблем полигона.

Об этом Семерак сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Я, как министр, крайне обеспокоен ситуацией во Львове. За десять месяцев после катастрофы на Грибовицком полигоне ТБО я не вижу реальных шагов решения проблемы и устранения последствий прошлогодней трагедии. Нет проекта рекультивации старого полигона, нет проекта укрепления тела полигона и дамбы на инфильтратном озере. Нет проекта относительно ликвидации последствий катастрофы и, в конечном итоге, нет проекта относительно строительства следующего объекта, который будет разрешать эту проблему", - отметил Семерак.

По словам министра, для него остается загадкой позиция львовской власти. Ведь работы на Грибовицком полигоне ТБО ведутся неспешно, а что хуже всего - без соответствующей проектной документации, без технологической экспертизы. Возможные последствия такой работы трудно предусмотреть.

Как отметил Семерак, в министерстве экологии и природных ресурсов после Грибовицкой трагедии была создана интерактивная карта для того, чтобы инвентаризировать мусоросвалки в Украине. Один из выводов - органы местного самоуправления в государстве не владеют информацией о количестве мусоросвалок, их местонахождении, наполнении и не имеют стратегии поведения с ТБО.

Во Львове министр экологии и природных ресурсов Семерак участвовал в открытии расширенного семинара Глобального экологического фонда для стран Восточной Европы, в котором Украина в этом году выступает в качестве принимающей стороны. Руководитель природоохранного ведомства посетил ПАО "Концерн Хлебопром" Львовский хлебозавод №5, который был избран в проекте ГЭФ для стимулирования использования восстанавливаемой энергии в агропищевых и других малых и средних предприятиях Украины.

Как сообщал Укринформ, 28 мая 2016 года на территории Грибовицкой мусоросвалки начался большой пожар из-за самовоспламенения неуплотняющих твердых бытовых отходов. А 30 мая во время тушения пожара случился сдвиг мусора. Под завалами погибли трое работников ГСЧС и работник ЛКП "Збиранка".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-