Российского сенатора наконец лишили "почетного гражданства" Харькова

Российского сенатора наконец лишили "почетного гражданства" Харькова

512
Ukrinform
Дзержинский райсуд Харькова удовлетворил иск прокуратуры Харьковской области и лишил российского сенатора Александра Шишкина звания "Почетный гражданин Харькова".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Почти двухлетняя судебная война сегодня выиграна в первом раунде: Дзержинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и лишил звания почетного харьковчанина российского сенатора Шишкина, который голосовал за введение войск РФ в Украину", - отметила Дубовик.

По ее словам, сегодняшнему решению в течение двух лет предшествовали "суд первой инстанции, апелляция, кассация и снова слушания в районном суде".

"Благодарим судью Штих, что услышала аргументы прокуратуры и вынесла законное решение", - добавила Дубовик.

Как сообщал ранее Укринформ, 22 февраля на сессии Харьковского горсовета депутаты большинством голосов отказались внести в повестку дня вопрос о лишении сенатора Александра Шишкина звания "Почетный гражданин Харькова".

6 августа 2014 года Харьковский горсовет большинством голосов присвоил звание "Почетный гражданин Харькова" восьми лицам, среди которых двое граждан РФ: глава  совета директоров ОАО "МосСитиГрупп" Павел Фукс и член комитета Совета РФ по обороне и безопасности Александр Шишкин. Последний голосовал за аннексию Крыма и разрешение Путину использовать российскую армию на территории Украины.

В сентябре 2015 года Шишкина включили в список граждан РФ, которым запрещен вьезд в Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-