Семьям погибших горняков на шахте «Степная» выплатят по 100 тыс.

Семьям погибших горняков на шахте «Степная» выплатят по 100 тыс.

476
Ukrinform
Семьям горняков, погибших от взрыва метана на шахте «Степная» ГП «Львовуголь», из областного бюджета выплатят по 100 тысяч гривен.

Решение об этом было принято 7 марта на сессии областного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Депутаты Львовского облсовета внесли изменения в программу социальной поддержки жителей области, согласно которым выделили дополнительные 1,7 млн грн на единовременные выплаты пострадавшим от взрыва на шахте «Степная» и семьям погибших горняков», - отметила заместитель председателя облсовета Прасковья Дворянин.

По её словам, семьям восьми погибших шахтеров из областного бюджета выплатят по 100 тыс. грн. Кроме того предусмотрены компенсации пострадавшим во время взрыва горнякам. Девятерым из них, которые получили тяжелые травмы, выплатят по 60 тыс. грн; восьмерым со средними травмами – по 40 тыс. грн; шестерым, которые получили легкие травмы, по 20 тыс. грн.

Кроме того, председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка во время сессии заявил, что правительство приняло решение выплатить пострадавшим от взрыва шахтерам дополнительно по 75 тыс. грн.

Как сообщалось, 2 марта на шахте № 10 «Степная» ГП «Львовуголь» произошел взрыв, в результате которого погибли 8 шахтеров. Самому младшему из них было 19 лет, старшему – 42. 23 пострадавших до сих пор находятся в ожоговом отделении 8-й городской клинической больницы Львова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-