Правоохранители пресекли попытку незаконного завладения землей одесской здравницы

Правоохранители пресекли попытку незаконного завладения землей одесской здравницы

332
Ukrinform
Сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЕ НПУ пресекли попытку незаконного завладения земельным участком одесского санатория "Якорь" бывшим заведующим хозяйством Одесской горбольницы им. академика Резника.

Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Одесской области УЗЕ НПУ.

"Сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области УЗЕ НПУ сообщили бывшему заведующему хозяйством Одесской горбольницы им. академика Резника о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершенного преступления по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст.197-1 (самовольное строительство зданий или сооружений на самовольно занятом земельном участке), и ч. 4 ст. 358 (подделка официальных документов, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

Оперативники сопровождают уголовное производство в отношении самовольного занятия земельного участка в Маячному переулку Одессы и строительство сооружений на территории бывшего санатория "Якорь", чем территориальной общине города нанесен ущерб на сумму 6 миллионов 320 тысяч гривен.

Досудебным следствием установлено, что чиновник по предварительному сговору с другим лицом самовольно захватил участок площадью 1 тысяча 826 кв. метров с целью незаконного завладения землей оздоровительного назначения, оградил территорию 3-метровым забором и начал строительство двух жилых зданий.

Реализуя преступный умысел, его соучастники предоставили инженеру по инвентаризации недвижимого имущества заведомо поддельный технический паспорт на дом индивидуального жилищного фонда, который якобы был построен до 1992 года, и поддельную справку клинического санатория «Якорь» о предоставлении заведующему права пользования земельным участком для строительства и эксплуатации жилого дома.

По инициативе Управления защиты экономики в Одесской области на указанный земельный участок наложен арест на период расследования преступления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-