Жительницу Доброполья будут судить за организацию референдума в 14-м году - 08.03.2017 01:44 — Новости Укринформ
Жительницу Доброполья будут судить за организацию референдума в 14-м году

Жительницу Доброполья будут судить за организацию референдума в 14-м году

1189
Ukrinform
В Донецкой области 40-летнюю жительницу Доброполья будут судить за организацию и проведение незаконного референдума в 2014 году.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратурой Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в отношении жительницы города Доброполье, которая обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в апреле 2014 года, когда город Донецк был захвачен боевиками террористической организации «ДНР», 40-летняя женщина, находясь в здании Донецкой областной государственной администрации, по собственной инициативе предложила боевикам помощь в организации и проведении так называемого референдума о самостоятельности «ДНР».

В дальнейшем правонарушительница осуществляла руководство участковой избирательной комиссии на территории пгт. Новодонецкое, а именно – распределяла обязанности среди членов комиссии по формированию списков граждан, которые принимали участие в незаконном референдуме, получала от террористов бюллетени, которые по окончанию голосования вернула им вместе с соответствующим протоколом.

В настоящее время досудебное расследование по этому делу завершено. Справедливое наказание за указанное преступление против своего государства обвиняемой вынесет суд, однако по санкции статьи женщине грозит до 10 лет тюрьмы, констатировали в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>