АТО: горячее всего - возле Мариуполя, боевики бьют из артиллерии и танков

АТО: горячее всего - возле Мариуполя, боевики бьют из артиллерии и танков

Карта
745
Ukrinform
На Мариупольском направлении количество обстрелов остается наибольшим – 57 случаев нарушения режима тишины. Боевики, поддерживаемые Россией, используют пушки, танки и минометы.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Эпицентром боевых действий является восточные подступы к Мариуполю. Незаконные вооруженные формирования выпустили более 70 артиллерийских снарядов и 160 мин по украинским позициям вдоль линии фронта Гнутово – Талаковка – Водяное – Широкино. В Марьинском районе режим тишины нарушили трижды, в том числе силы АТО зафиксировали два краткосрочных минометных обстрела. В районе Докучаевска силы оккупанта выпустили 10 артиллерийских снарядов в Тарамчуке и провели ряд вооруженных провокаций в Новотроицком”, - рассказал представитель МОУ по вопросам АТО.

По его словам, на Луганском направлении наиболее активными были боевые действия в Новоайдарском районе, где боевики выпустили 25 артиллерийских снарядов и свыше 50 мин возле Крымского. В районе Новотошковского незаконные вооруженные формирования широко применяли гранатометы и провели массированный минометный обстрел, выпустив с полсотни мин по позициям сил АТО.

"В Попаснянском районе украинские военные зафиксировали один кратковременный минометный обстрел возле Новоалександровки, а остальные 5 случаев нарушения перемирия были с применением стрелкового оружия и гранатометов. В Станично Луганском районе боевики обстреляли из минометов украинские позиции в Малиновом, а в Станице Луганской открыли огонь из снайперского оружия. За минувшие сутки на Луганском направлении было 16 обстрелов со стороны боевиков, из них – половина с применением тяжелого вооружения", - отметил Лысенко.

Он констатировал, что на Донецком направлении интенсивность обстрелов, осуществленных боевиками, в Авдеевке и ее окрестностях снизилась. Боевики применяют тяжелое вооружение все реже. Вчера ремонтные бригады восстановили электроснабжение жилых кварталов и коксохимического завода в городе. Водоснабжение в Авдеевке осуществляется по графику из городских резервуаров. Сегодня основные усилия ремонтников будут направлены на восстановление электроснабжения на Донецкой фильтровальной станции.

“На Светлодарской дуге, Горловском периметре, а также вблизи Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой и средней интенсивности, с эпизодическим применением тяжелого вооружения, в частности минометов. За прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 35 вражеских обстрелов позиций сил АТО, 18 из которых – из тяжелого вооружения”, - проинформировал представитель МОУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-