В Ужгороде женщинам сорвали митинг: нападавшие украли плакаты и убежали

В Ужгороде женщинам сорвали митинг: нападавшие украли плакаты и убежали

Фото, видео
755
Ukrinform
В Ужгороде праворадикалы сорвали акцию в поддержку Стамбульской конвенции по предотвращению насилия над женщинами.

Об этом сообщила активистка Ярина Денисюк в Фейсбуке.

"Праворадикалы в Ужгороде сорвали акцию в поддержку прав женщин и ратификации Стамбульской конвенции по противодействию насилию. Покричали, украли плакаты и скрылись. Особенно отличилась Карпатская Сечь и лично Тарас Деяк. Браво", - написала активистка и выложила фото и видео с места события.

По информации Денисюк, радикалы отступили от женщин-активисток только после приезда полиции.

Собственно, как отметили организаторы акции, целью их публичного выступления были требования ратифицировать Стамбульскую конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин. С этими намерениями они и вышли на главную площадь Ужгорода. Организаторы акции - инициатива Equality Lab вместе с Amnesty International Ukraine и Queer Home Uzhhorod. Активисты считают, что государство должно создать независимый орган, который будет вырабатывать целостную скоординированную политику противодействия домашнему насилию; разрабатывать формы сотрудничества с женскими общественными организациями, собирать и анализировать статистические данные. Сейчас, по информации активистов, ратификация Конвенции блокируется депутатами Верховной Рады, поэтому 8 марта в нескольких городах Украины должны состояться подобные акции.

Со своей стороны Тарас Деяк, лидер праворадикальной организации "Карпатская Сечь" объяснил местным СМИ действия единомышленников тем, что на самом деле организация, которая проводит собрания, защищает права ЛГБТ, а не женщин. "На самом деле женщины под прикрытием пришли защищать геев", - сказал он, добавив, что их место с плакатами на кухне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-