"Танки в шахтах": InformNapalm выложил данные о 41 типе вооружения РФ на Донбассе

"Танки в шахтах": InformNapalm выложил данные о 41 типе вооружения РФ на Донбассе

Инфографика
1101
Ukrinform
Международное сообщество InformNapalm идентифицировало уже 41 тип вооружения и спецтехники Российской Федерации на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте сообщества в ответ на заявления РФ в суде в Гааге о вооружение в шахтах Донбасса.

“База данных InformNapalm с фактами идентификации российских типов вооружения на Донбассе постоянно расширяется и пополняется. Если в октябре 2016 года в ней было 33 типы российской техники, то текущая версия базы данных, обновленная в конце января 2017 г., имеет уже 41 позицию”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти данные подкреплены детализированными OSINT-расследования InformNapalm, с фото- и видеоматериалами, это доказывает, что РФ систематически обеспечивала и продолжает обеспечивать террористов и своих военнослужащих на Донбассе современной военной техникой.

“Большая часть техники в отчете – сравнительно новые образцы, которые поступили на вооружение ВС РФ в период с 2004 по 2015 гг. Эта военная техника не производится в Украине, большинство никогда в Украину не импортировали, поэтому она не могла оказаться у врага как военный трофей. Надо отметить, что управление и обслуживание современной военной техники требует привлечения квалифицированного персонала, а именно: кадровых российских военных”, - сообщили в InformNapalm.

Фото: Max Avdeev


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-