В Харькове женщины требовали зарплат, как у мужчин

В Харькове женщины требовали зарплат, как у мужчин

Видео
1818
Ukrinform
Более ста женщин прошли маршем в Харькове, чтобы привлечь внимание к гендерной дискриминации.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Марш женской солидарности под лозунгом "Требуем 100%" начался в 14:00 в центре города. Участницы шествия - в основном молодые женщины. В руках они держали плакаты: "Все разные, все равные", "У профессий нет гендера", "Парни и девушки - одна команда", "Равенство грядет!". Время от времени женщины скандировали: "Равная работа - равная оплата!"

К участницам шествия присоединились мужчины из общественной организации "Антифашистское действие" со своим лозунгом: "Нет фашизму, нет сексизму!".

Шествие прошло до Харьковского театра оперы и балета им. Лысенко, где состоялся флешмоб на тему дня.

"Хотим напомнить обществу, что в Украине зарплата женщин на треть меньше, чем у мужчин, при этом женщина совмещает труд на пользу обществу с домашней работой, включая воспитание детей. Мы требуем 100% профессий для женщин, 100% оплаты труда, 100% карьерных возможностей", - объясняют организаторы акции из "Гендерного союза".

На время марша движение в центре перекрыли. Порядок обеспечивали до ста правоохранителей. Инцидентов нет.

Фото: sq.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-