ОБСЕ обнаружила под Донецком 12 танков, еще 64 - возле Тореза - 08.03.2017 17:18 — Новости Укринформ
ОБСЕ обнаружила под Донецком 12 танков, еще 64 - возле Тореза

ОБСЕ обнаружила под Донецком 12 танков, еще 64 - возле Тореза

506
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила в селе Терновое (неподконтрольная правительству территория Донетчины вблизи Тореза) 64 танка.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 7 марта.

“По линиям отвода, но за пределами мест хранения, по данным воздушного наблюдения 5 марта, выявлено 64 танка в подконтрольном “ДНР” с. Терновое (57 км на восток от Донецка)”, - говорится в сообщении.

Кроме того, на основе данных воздушного наблюдения 5 марта обнаружено не менее 12 танков недалеко от Донецка и двух, предположительно, или танков, или самоходных гаубиц вблизи подконтрольного т. н.“ДНР” пгт. Софиевка (бывш. Карло-Марксово, 40 км на северо-восток от Донецка), расположенных там с нарушением соответствующих линий отвода.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ неподалеку временного оккупированного поселка Молодежный на Луганщине зафиксировала также две зенитные установки (ЗУ-23).

"Миссия зафиксировала наличие боевых бронированных машин и зенитной установки в зоне безопасности. В неподконтрольных правительству районах 5 марта члены патруля Миссии видели 2 зенитные установки (ЗУ-23, 23 мм), недалеко от поселка Молодежное (63 км на северо-запад от Луганска)”, - отмечается в отчете.

Кроме того, 6 марта наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 2 командно-штабные бронированные машины в подконтрольной "ЛНР" части Золотого и две БМП-1 неподалеку Луганска.

"На основе данных воздушного наблюдения 5 марта выявлена одну бронированную машину неподалеку от пгт. Бойковская (кол. Тельманово, 67 км на юго-восток от Донецка), 12 бронированных машин неподалеку с. Безымянное (30 км на восток от Мариуполя) и 40 бронированных машин недалеко от Донецка”, - говорится в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>