На шахте в Торецке произошел выброс газа, погиб горняк - Жебривский

На шахте в Торецке произошел выброс газа, погиб горняк - Жебривский

457
Ukrinform
В результате обвала на шахте «Центральная» в Торецке погиб шахтер.

Об этом сообщает председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"Сегодня около 12:30 на шахте «Центральная» в Торецку произошел выброс газа с углем. Авария произошла на глубине 1100 м. На момент взрыва в забое работали 4 шахтеров. Троим шахтерам удалось выбраться из забоя. Одного засыпало. Час назад спасателя нашли шахтера. По предварительным данным – без признаков жизни", - пишет он.

Об этом также пишет председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец: "В Донецкой области на шахте "Центральная" в 14:00 произошел выброс угля. Погиб рабочий очистного забоя. Горно-спасательная служба делает все, чтобы достать тело горняка".

Напомним, в среду, 8 марта, в городе Торецьку (быв. Дзержинск) на 95-м участке шахты “Центральная” ГП “Торецкуголь” произошел выброс угля, в лаве под завалами остались люди.

Авария случилась в обед, на место выехали спасатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>