Во Львове женщины провели марш солидарности

Во Львове женщины провели марш солидарности

Фото
933
Укринформ
Марш за равенство женщин и мужчин, в частности, в оплате труда, против семейного насилия и других проявлений неуважения к женщинам прошел во Львове.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"8 Марта мы рассматриваем, как День защиты женщин. Поэтому акция, приуроченная к Международному дню защиты женщин, стала частью Международной женской забастовки, которая проходит в более чем 40 странах мира. Мы выступаем против семейного насилия, за соблюдение равной оплаты труда для женщин и мужчин", - отметила участница марша Оксана Вавренчук.

Женщины подчеркивали, что они рассматривают 8 марта не как "совковый" праздник, а как Международный день борьбы за права женщин.

Инициаторы марша - активистки общественной организации "Феминистическая мастерская". Поддержать активисток собрались более ста львовян, среди которых было немало мужчин.

Фото: Дивись.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-