На Донбассе полиция нашла грядку с зарытыми гранатами

На Донбассе полиция нашла грядку с зарытыми гранатами

Фото
Укринформ
В Константиновке на Донетчине полиция нашла на огороде у местного жителя закопанные боевые гранаты.

Об этом сообщает полиция Донецкой области.

"Правоохранители Константиновского отделения полиции получили информацию о том, что местный житель хранит по месту жительства боеприпасы. Направившись для проверки, полицейские выяснили, что мужчина, в отношении которого они получили информацию, действительно обладает опасной находкой. Мужчина 1983 года рождения, прогуливаясь в лесопосадке, на окраине города, нашел три боевые гранаты 2 – РГД и 1 Ф-1 и не сообщив о находке полицейских, он принес боеприпасы к себе домой и закопал на огороде. Когда к нему пожаловали полицейские, мужчина объяснил, что держал гранаты исключительно на всякий случай", - говорится в сообщении.

Боеприпасы были изъяты правоохранителями.

Факт предварительно квалифицирован по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными устройствами" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-