Шахтеры Львовщины прекращают отгружать уголь и обещают пикет

Шахтеры Львовщины прекращают отгружать уголь и обещают пикет

888
Ukrinform
Шахтеры Червонограда Львовской области решили с завтрашнего дня прекратить отгрузку угля потребителям и утром начать пикетирование Хозяйственного суда области, где будет рассматриваться дело о разблокировании счета ГП "Львовуголь".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Шахтеры Червонограда приняли окончательное решение с 9:00 09.03 прекратить отгружать потребителям уголь, пикетировать областной суд в г. Львова, где будет рассматриваться вопрос относительно счета ГП "Львовуголь", - написал Волынец.

Председатель профсоюза также раскритиковал главу Львовской ОГА Олега Синютку, который сегодня встречался с горняками, отметив, что шахтеры не услышали от руководителя области "ни слова конкретики о зарплате, о безопасности труда".

Как сообщалось ранее, 2 марта на шахте № 10 «Степная» ГП «Львовуголь» произошел взрыв, в результате которого погибли восемь шахтеров. Самому младшему из них было 19 лет, самому старшему – 42. 23 пострадавших шахтеров находятся в ожоговом отделении 8-й городской клинической больницы Львова.

Сейчас идет расследование причин взрыва на шахте "Степная". Работает Государственная комиссия, комиссия Гоструда, полиция и экспертная комиссия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>