В штабе АТО докладывают об обстрелах. Наши в ответ не стреляют

В штабе АТО докладывают об обстрелах. Наши в ответ не стреляют

413
Укринформ
Сегодня, 9 марта, боевики уже четыре раза обстреляли позиции украинских военных под Зайцевым, что на Мариупольском направлении.

Об этом в эфире 112 канала заявил пресс-офицер оперативно-тактического группировки «Донецк» Владимир Лазарев.

«На утро имеем уже 4 обстрела со стороны оккупантов. Огонь ведётся из миномётов, тяжелого стрелкового оружия и гранатомётов, и обычного стрелкового вооружения. Наши бойцы ответный огонь не открывают», - заявил Лазарев.

По его словам, вчера ситуация на этой линии фронта была также напряженной.  

«За прошедший день режим тишины российскими оккупационными войсками был нарушен 25 раз. При этом противник не прекращает использовать вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями. Боевики из пушек обстреляли защитников Зайцево на Мариупольском направлении. При этом были зафиксированы 74 прилета вражеских мин», - сказал пресс-офицер.

В то же время он отметил, что в этом районе вчера работал вражеский снайпер.

Как сообщал Укринформ, именно возле Зайцево вчера, 8 марта, снайперской разрывной пулей были ранены волонтёр Юлия Толмачева и её водитель. В настоящее время волонтёра и водителя прооперировали в Днепровском госпитале. По словам врачей, их жизни больше ничего не угрожает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-