АТО: в секторе "М" основная огневая активность противника – на юге

АТО: в секторе "М" основная огневая активность противника – на юге

Карта
672
Ukrinform
В районе проведения АТО за прошедшие сутки на Луганском направлении несколько снизилось количество обстрелов, а на Донецком активизировались снайперы боевиков.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Активность боевых действий на Луганском направлении несколько снизилась. Враг дважды обстреливал Троицкое и Новоалександровку и один раз Попасную. В Станице Луганской и Крымском боевики совершали провокации с использованием легкого оружия. Всего 11 обстрелов зафиксировано за прошедшие сутки на Луганском направлении", - заявил спикер.

Он сообщил, что украинские военные обезвредили снайперскую группу в районе авдеевской промышленной зоны, один снайпер был уничтожен.

Мотузяник подчеркнул, что на Донецком направлении обстрелы боевиков не прекращаются ни днем, ни ночью, довольно часто применяется запрещенное вооружение. 

"Горячее всего было вокруг оккупированной Горловки. Днем враг обстреливал Майорское, при этом выпустив 30 минометных снарядов. А под вечер оккупанты начали сеанс минометных обстрелов по Новгородскому. За 4 часа враг выпустил по нашим позициям 100 минометных снарядов", - подчеркнул Мотузяник. 

В секторе "М" боевики традиционно открывали огонь из легкого вооружения в течение ночи: "Основная огневая активность врага по-прежнему приходится на южную часть направления. После обеда оккупанты открыли огонь из артиллерии калибра 122 мм по Широкино. Также под минометные обстрелы попали позиции ВСУ в Марьинке, Чермалыке, Павлополе".

За минувшие сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 33 вражеских обстрела, в частности – 5 из тяжелого вооружения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-