Тарифная война: херсонские депутаты во второй раз сорвали сессию горсовета

Тарифная война: херсонские депутаты во второй раз сорвали сессию горсовета

164
Ukrinform
В Херсоне в четверг, второй раз за последние 16 дней, сорвали созванную по требованию части депутатов горсовета внеочередную сессию городского совета, которая должна рассмотреть вопрос отмены тарифа за проезд в маршрутках.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение не принято, повестка дня не утверждена, коллеги. Повестка дня не сформирована. На этом сессия объявляется закрытой", - заявила во время рассмотрения данного вопроса председательствующий на сессии городской голова Владимир Миколаенко.

За объявленную повестку дня сессии с отмеченными вопросами голосовали дважды. Первый раз за него проголосовали 25 из 29 депутатов, присутствующих в сессионном зале на момент голосования. 4 депутата не голосовали. А второй раз его поддержали 26 из 29 депутатов. 3 депутата не голосовали. В результате, решение в обоих голосованиях не набрало необходимого количества голосов.

Вопрос "Об отмене решения исполнительного комитета Херсонского городского совета от 10.02.2017 №42" и "Об установлении временного запрещения на принятие исполнительным комитетом Херсонского городского совета решения о повышении тарифа на услуги по перевозке пассажирским автомобильным транспортом на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Херсоне" депутаты Херсонского горсовета должны были рассмотреть также и на внеочередной сессии городского совета, назначенной на 22 февраля 2017 года. Но в тот день сессия не состоялась из-за того, что не было кворума.

Согласно информации, обнародованной на сессиях 9 марта и 22 февраля главой постоянной комиссии по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития, инвестиционной политики и дерегуляции Херсонского горсовета Андреем Дмитриевым, на заседание этих двух внеочередных сессий не пришли депутаты горсовета, которые работают руководителями городских коммунальных предприятий и подчиненные городскому головы.

Как сообщал Укринформ, 31 января исполком Херсонского горсовета не смог принять на своем заседании решение о повышении тарифа на перевозку пассажиров в городских маршрутках с 3 до 5 гривень. За повышение тарифа и сам городской голова Владимир Миколаенко, объясняя необходимость этого шага подорожанием стоимости горючего, запчастей и другими расходами, а также возможностью полной остановки работы частных автоперевозчиков в Херсоне.

1 февраля мэрия проинформировала, что в ближайшее время тариф на проезд в городском автотранспорте Херсона все же повысят до 5 гривень. 13 февраля мэрия официально проинформировала, что с 15 февраля тариф на проезд в городском автотранспорте Херсона, согласно решению горисполкома, повышен до 5 гривень.

Однако 18 февраля автоперевозчики Херсона опять провели протестную акцию - на улице Херсона вышло 200 маршрутных автобусов из 574 имеющихся. Данная акция была вызвана обнародованным 17 февраля постановлением Херсонского городского суда о признании незаконным и отмена решения исполнительного комитета Херсонского городского совета №42 от 10 февраля 2017 года "Об установлении тарифа на услугу пассажирского автомобильного транспорта на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Херсоне по перевозке одного пассажира", которым стоимость проезда в маршрутках города была повышена с 3 до 5 гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-