Во Львове возле памятника Шевченко читали стихи и запускали воздушные шарики

Во Львове возле памятника Шевченко читали стихи и запускали воздушные шарики

Фото
388
Укринформ
Львовяне отметили годовщину со дня рождения Кобзаря поэтически-песенным флешмобом.

Возле памятника Тарасу Шевченко каждый желающий смог прочитать стихотворение или спеть песню на слова великого украинского поэта.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Не вмирає душа наша, не вмирає воля. І неситий не виоре на дні моря поле. Не скує душі живої і слова живого», - эти слова пророка лучшее подтверждение, что наша украинская душа, какие бы невзгоды не были – всегда возрождается. Мы, украинцы, вместе с великим Шевченко непобедимы! И в боях на Востоке, и в походах на Западе», - отметил, прочитав отрывок из поэмы Шевченко «Кавказ», председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

В конце флешмоба львовяне возложили к памятнику Шевченко цветы и запустили в небо шарики с листами, на которых напечатаны строки из стихов великого поэта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-