В Харькове перекрыли мощный канал контрабанды оружия

В Харькове перекрыли мощный канал контрабанды оружия

301
Ukrinform
Мощный канал контрабанды в Украину огнестрельного оружия и боеприпасов перекрыт в результате спецоперации в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

"В течение января-февраля сотрудники СБУ задокументировали ряд фактов незаконного снабжения и сбыта огнестрельного оружия членами преступной группы. А именно, трое злоумышленников - жители Киева и Харьковской области - заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США, лично собирали их и продавали", - отметил Абдула.

По его словам, запчасти к оружию поступали в Украину по почте, или же их доставляли курьеры в обход таможни: "В Украине покупателей подыскивали через специализированные форумы в Интернете".

"Во время обысков в начале марта по месту проживания фигурантов дела изъято большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих военных предприятий из Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США, Израиля, России и других стран. Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу", - добавил Абдула.

По его словам, открыто уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины: "Следственные действия продолжаются".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-