В магазине в руках у мужчины взорвалась граната

В магазине в руках у мужчины взорвалась граната

273
Ukrinform
В ночь на 9 марта в одном из черновицких магазинов в руках у посетителя взорвалась граната.

Об этом сообщила инспектор отдела коммуникации ГУНП в Черновицкой области Анастасия Антименюк.

Следственно-оперативная группа установила, что во время совершения покупок один из посетителей магазина держал в руке металлический предмет цилиндрической формы, который был в связке с ключами. Тот сдетонировал, в результате чего мужчина получил телесные повреждения кисти правой руки, его доставили в больницу скорой медицинской помощи.

«Медики диагностировали у потерпевшего травматическую ампутацию второго и третьего пальцев правой кисти, рваные раны кисти с дефектом мягких тканей. Оперативники установили место пребывания и личность мужчины. Им оказался 32-летний черновчанин. По его словам, он не знает, что за предмет взорвался у него в руках, и объясняет, что нашел его на одной из СТО», - отметила Антименюк.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

С места происшествия изъят и отправлен на экспертизу металлический предмет цилиндрической формы и металлическая пластина с кольцом. По предварительным заключениям, сдетонировало средство подрыва противопехотных мин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-