На Закарпатье разбираются со сбором подписей патрульных против руководства

На Закарпатье разбираются со сбором подписей патрульных против руководства

417
Ukrinform
В управлении патрульной полиции Ужгорода и Мукачево начата проверка по факту высказывания недоверия руководству областной патрульной полиции.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Управления патрульной полиции Ужгорода и Мукачево Эрнест Завадский.

Проверку будет проводить Департамент Нацполиции. Также патрульные заявляют о манипуляции личным составом при сборе подписейо  недовольстве работой руководства.

«В настоящее время начата служебная проверка относительно ситуации со сбором подписей о неудовлетворительной работе руководства полиции и громкими заявлениями губернатора. О её результате, как только она завершится, мы обязательно сообщим. Проверку будет проводить Департамент национальной полиции. Что касается сложившейся ситуации, можно сказать одно: всегда есть те, кто доволен, и те, кто недоволен руководством. Но надо отметить, что сейчас уже имеем подтверждение от некоторых из тех коллег, чьи подписи поставлены под заявлением к руководству области, что они подписывали не этот документ. Получается так, что недочитали, под чем ставят подпись», - сказал Завадский.

В Управлении говорят, что не могут комментировать данные председателя ОГА Геннадия Москаля о бездействии патрульных, которые он обнародовал в последнее время. Зато в Управлении патрульной полиции Ужгорода и Мукачево сегодня выложили инфографику по их версии «реального сравнительного анализа состояния преступности в Ужгороде». Цифры полицейских о состоянии публичной безопасности и порядке в Ужгороде за 2015 год и за 2016 год говорят следующее: преступлений в публичных местах стало меньше на 34%, на улицах - на 32%.

Как сообщал Укринформ, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил служебное расследование по факту коллективного обращения сотрудников Управления патрульной полиции в Закарпатской области, в котором они выразили недоверие своему руководству. Обстоятельства инцидента в патрульной полиции Закарпатья изучит специально созданная комиссия.

Сегодня председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к министру МВД Арсену Авакову и главе Нацполиции Князеву с просьбой сместить руководство патрульной полиции на Закарпатье. В обнародованных Москалем документах говорится о нарушении законодательства, дисциплинарного устава, унижении чести и достоинства сотрудников патрульной полиции руководством управления - майором полиции Юрием Марценышиным и его заместителем капитаном полиции Валерием Найманом. Недоверие руководству полиции на Закарпатье выразили 73 полицейских.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-