Полицейские обнаружили арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки на Черкасщине

Полицейские обнаружили арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки на Черкасщине

378
Ukrinform
Полиция Черкасской области обнаружила арсенал оружия, который хранил ранее судимый за аналогичные преступления житель одного из сел Черкасского района. Среди обнаруженного - почти два десятка гранат, несколько винтовок, автомат, холодное оружие.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции со ссылкой на сектор коммуникации полиции Черкасской области.

"Информация о том, что житель одного из сел Черкасского района хранит большое количество оружия, поступила к сотрудникам криминальной полиции Черкасского районного отделения полиции. Получив разрешение, правоохранители провели санкционированный обыск в его домовладении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в гаражном помещении правоохранители обнаружили большое количество оружия и взрывчатки. В частности, 18 гранат Ф-1, частично с запалами и без них, 40 запалов к гранатам и минам, около 120 патронов различного калибра, среди которых крупнокалиберные 12,7 мм и 20 мм. Гранаты РГ-33 и РГ-42, штык-ножи, 50-миллиметровая мина, дымовая шашка, 6 банок с порохом и тротил. Также выявлено 7 винтовок, автомат ППШ, части к огнестрельному оружию и металлоискатель.

Владелец домовладения пояснил, что имеет пристрастие к оружию и коллекционирует его. Оружие искал на местах, где проходили бои времен Второй мировой войны. Искал с помощью металлоискателя, затем реставрировал и хранил в собственной коллекции.

Оружие, боеприпасы и взрывчатка изъяты и направлены на экспертизу. Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-