Так называемому депутату «ДНР» грозит до 15 лет лишения свободы – прокуратура

Так называемому депутату «ДНР» грозит до 15 лет лишения свободы – прокуратура

522
Укринформ
На Донетчине жителю Макеевки – «депутату ДНР» грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Депутату псевдополитической силы «Народный совет» террористической организации «ДНР» грозит до 15 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Указано, что прокуратурой Донецкой области направлено в суд обвинительный акт по ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) в отношении жителя Макеевки.

Так, в ноябре 2014 года по результатам так называемых выборов в «народный совет» 41-летний житель Макеевки был избран депутатом от псевдополитической силы «Донецкая Республика».

Уже в декабре того же года мужчину назначили членом комитета по транспорту и связи, который входит в состав т.н. «народного совета» боевиков «ДНР». Там новоназначенный депутат принимал участие в подготовке проектов документов, составляет нормативно-правовые акты, которые используют в своей работе «ДНР».

Таким образом человек, будучи гражданином Украины, принимал активное участие в террористической организации «ДНР» и обеспечивает формирование у населения мнения о ее легитимности.

Поскольку в настоящее время он продолжает находиться на временно оккупированной территории и работать на боевиков, его будут судить заочно.

Обвинительный акт направлен в Селидовский городской суд, констатировали в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-