Инфраструктура Донбасса: Красный Крест предлагает создать зоны безопасности

Инфраструктура Донбасса: Красный Крест предлагает создать зоны безопасности

2601
Ukrinform
Международный Комитет Красного Креста призывает защитить важные для гражданского населения объекты инфраструктуры на Донбассе.

Об этом сказал президент Международного Красного Креста Петер Маурер во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно донецкой фильтровальной станции, то хочу напомнить, что Международный Комитет Красного Креста не может предлагать режим тишины или прекращения военных действий. Что мы можем предложить, то это напомнить, что такие объекты должны быть защищены. Мы готовы предложить создать зоны безопасности, чтобы не приостанавливать водоснабжение и снабжение других услуг", - сказал Маурер.

Он призвал не поддавать обстрелам и разрушению важные для населения объекты - водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение и т.д.

"Это объекты,.. которые есть под защитой норм международного гуманитарного права и которые не должны быть целями даже в ходе военных действий", - отметил Маурер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-