Спасатели предупреждают о лавинной опасности в Карпатах

Спасатели предупреждают о лавинной опасности в Карпатах

682
Ukrinform
В пятницу в связи с оттепелью в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется третий уровень лавинной опасности.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС со ссылкой на Укргидрометцентр

«10 марта в связи с оттепелью, в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется значительная (3 уровень) лавинная опасность», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 9 марта лавинным дозором снеголавинной станции Плай (Закарпатская обл.) выявлен сход пяти лавин мокрого снега: с северо-восточной экспозиции горы Плай (высота отрыва 1100 м над уровнем моря), объем 1800 куб. метров, ориентировочная дата восхождения ночь 8 - 9 марта; с северо-западной экспозиции горы  Великий Верх (высота відрива 1050 м над уровнем моря) объем 1200 куб.м; высота отрыва 1100 м над уровнем моря объем 4800 м. куб; высота отрыва 1050 м над уровнем моря объем 180 куб м; высота отрыва 1200 м над уровнем моря объем 2400 куб. м, которые сошли ориентировочно 5-8 марта. Ущерб не нанесен.

Кроме того, ГСЧС предупреждает о ледоходе на шести водохранилищах Украины.

«10 марта на Киевском, Каневском, Кременчугском, Днепродзержинском водохранилищах продолжится постепенное ослабление и разрушение ледового покрова, закраины, на Днепровском и Каховском водохранилищах - ледоход, забереги и постепенное очищение участков водохранилищ от льда», - сообщили в ГСЧС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-