Взрыв на шахте

Взрыв на шахте "Степная": в забое нашли опасный кабель

528
Укринформ
Взрыв на шахте «Степная» мог произойти из-за того, что к отпускной лебедке был задействован кабель, который не отвечал правилам эксплуатации и правилам безопасности работы в шахте.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«После осмотра места трагедии экспертной, государственной и другими ведомственными комиссиями было выявлено, что к отпускной лебедке был задействован кабель, который не отвечал правилам эксплуатации и правилам безопасности работы в шахте. Что важно 10(!) метров этого кабеля просто исчезло на стыке лавы и конвейерного 119 штрека. По моему мнению, это было сделано для того, чтобы скрыть одну из реальных причин аварии», - написал Волынец. 

По его словам, научно-технический центр в г. Львов, согласовывая схему проветривания на 133 лаве и прилегающих выработках шахты "Степная", допустил ошибку. Этим и была заложена мина замедленного действия, которая сработала в момент совпадения двух факторов: высокий уровень метана и наличие искры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-