На станции Мена скопились 57 железнодорожных цистерн со сжиженным газом - 10.03.2017 13:04 — Новости Укринформ
На станции Мена скопились 57 железнодорожных цистерн со сжиженным газом

На станции Мена скопились 57 железнодорожных цистерн со сжиженным газом

277
Ukrinform
На станции Мена в Черниговской области стоят 57 железнодорожных цистерн со сжиженным газом (2000 тонн), которые негде хранить.

Об этом сообщила Менская райгосадминистрация.

"По состоянию на 9 марта на приемно-отправочных путях железнодорожной станции Мена находятся 57 железнодорожных цистерн со сжиженным газом (пропан, пропан-бутан), адресованных Менской ГНС ООО "Харьковрегионгаз", 10 марта ожидается прибытие еще 6 железнодорожных цистерн", - говорится в сообщении.

В связи с проблемой в Менской РГА собиралась комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Руководители Менской газонаполнительной станции (ГНС) общества "Харковрегионгаз" сообщили присутствующим, что с начала марта предприятие не имеет возможности разгружать цистерну со сжиженным газом, потому что резервуары ГНС могут принять на хранение только 600 т сырья, в то время как в прибывших цистернах их 2000 т. Кроме того, в связи с запрещением движения тяжеловесного транспорта в весенний период, отгрузка сжиженного газа потребителям осуществляется в небольших объемах.

Обсудив ситуацию, комиссия рекомендовала директору Менской ГНС обратиться к предприятиям-потребителям сжиженного газа с просьбой ускорить его отгрузку, а также обеспечить мониторинг состояния окружающей среды в месте отстоя цистерн. Руководству Менской железнодорожной станции и полиции комиссия поручила охранять цистерны, а Менскому горсовету - провести разъяснительную работу среди населения.

В настоящее время цистерны с газом охраняет военизированная охрана железной дороги и дежурный наряд Менского отдела полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>