В Черниговской области ледоход отрезал от райцентра 4 села

В Черниговской области ледоход отрезал от райцентра 4 села

292
Укринформ
Ледоход на Десне остановил паромное сообщение с четырьмя селами Пекаревского сельского совета (Пекарев, Кнуты, Костырев, Синютин) Сосницкого района Черниговщины.

Об этом сообщил департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА.

"В связи с ледоходом на р.Десна временно отсутствует паромное сообщение с райцентром населенных пунктов Пекаревского сельского совета (селами Пекарев, Кнуты, Костырев, Синютин). Транспортное сообщение с райцентром данных населенных пунктов осуществляется через пгт Короп", - говорится в сообщении.

Хлеб в отрезанные от Сосницы села в объезд завозят Коропский и Черниговский хлебокомбинаты, а товары первой необходимости и продовольственной группы - Сосницкий райпотребсоюз и два местных предпринимателя.

А вот в Новгород-Северском районе, где на днях в результате ледохода был разведен понтонный мост через Десну и отрезаны села Бирино, Прокоповка и Подгорное, ситуация нормализовалась: понтонный мост поставили вновь, транспортное сообщение возобновили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-