Штаб АТО: львиная доля вражеских обстрелов - на восточных подступах к Мариуполю - 10.03.2017 14:22 — Новости Укринформ
Штаб АТО: львиная доля вражеских обстрелов - на восточных подступах к Мариуполю

Штаб АТО: львиная доля вражеских обстрелов - на восточных подступах к Мариуполю

Карта
821
Ukrinform
На Мариупольском направлении в зоне АТО ситуация остается почти такой же, как раньше.

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Количество случаев нарушения тишины составляет сумму количества обстрелов на Луганском и Донецком направлениях обоих взятых – 40 обстрелов. Российско-оккупационные войска применяли артиллерию в районе Докучаевска, где выпустили более 60 мин”, - рассказал он.

По словам Лысенко, тяжелое вооружение боевики применяли активнее, чем на двух других направлениях. Больше 100 мин и 20 артиллерийских снарядов они выпустили в сторону украинских укреплений на направлении.

“Минометы противник также применял в Марьинском районе. На восточных подступах к Мариуполю, на которые приходится, как и ранее, львиная доля вражеских обстрелов, тяжелое вооружение боевики применяли реже”, – добавил представитель МОУ.

Он констатировал, что на Луганском направлении боевые действия низкой и средней интенсивности продолжаются в Попаснянском и Новоайдарском районах.

“Боевики периодически обстреливали украинские рубежи обороны вблизи Попасной, в том числе – из тяжелого вооружения. А после захода солнца провели массированный минометный обстрел позиций сил АТО в Крымском, выпустив более 50 мин. В Станице Луганской боевики нарушили режим тишины один раз, ночью проведя кратковременную вооруженную провокацию с применением стрелкового оружия. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 13 обстрелов со стороны членов незаконных бандформирований, в том числе 6 – из тяжелого вооружения”, – подытожил Лысенко.

Спикер по вопросам АТО отметил, что на Донецком направлении, в Авдеевке и на окраинах города, стало гораздо спокойнее. Характер обстрелов – эпизодический. Из тяжелого вооружения боевики применяли только минометы, выпустив около 20 мин во время утреннего обстрела промзоны.

“На Светлодарской дуге зафиксировали 4 случая нарушения перемирия – все короткие и с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Минометы вчера противник применял только на северных околицах Горловки и в Невельском”, – рассказал он.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении боевики осуществили 27 обстрелов, 5 – из тяжелого вооружения, уточнил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>