АТО: половина всех обстрелов за вчера - на Мариупольском направлении - 11.03.2017 14:52 — Новости Укринформ
АТО: половина всех обстрелов за вчера - на Мариупольском направлении

АТО: половина всех обстрелов за вчера - на Мариупольском направлении

Карта
922
Ukrinform
За прошедшие сутки наибольшее количество обстрелов сил АТО со стороны российско-оккупационных войск произошло на Мариупольском направлении - 56 из 107 обстрелов.

Об этом на брифинге в субботу заявил представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“На Мариупольское направление бессменно приходится львиная доля всех случаев нарушения перемирия врагом в районе проведения АТО. Так, за прошлые сутки здесь противник осуществил 56 обстрелов, 21 из них – из тяжелого вооружения”, - сказал представитель МОУ.

По его словам, беспокойная ситуация в Марьинском районе. “Здесь после полуночи боевики открывали огонь из танков и минометов, днем придерживались образцовой тишины, но уже под вечер возобновили свою боевую активность, проведя четыре обстрела, во время трех из которых использовали минометы. Каждый из случаев нарушения перемирия противником в этом районе длился не менее часа”, - отметил Лысенко.

В Волновахском районе состоялось 3 обстрела – после 16-ти часа в Новотроицком боевики открывали огонь из снайперского оружия, в Новогригоровке – из вооружения на БМП. В Николаевке между Новотроицким и Богдановкой поздно вечером состоялся непродолжительный минометный обстрел.

“На юге области ситуация сохраняется беспокойной. Противник продолжает агрессивные действия на участке фронта Павлополь – Широкино и регулярно применяет тяжелое вооружение и бронетехнику”, - заявил представитель МОУ.

Он уточнил, что активнее всего минометы боевики применяли в Водяном и Гнутово, где, кроме этого, провели еще по одному артиллерийскому обстрелу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>