АТО: Крымское стало “горячей точкой” - боевики применили “Грады”

АТО: Крымское стало “горячей точкой” - боевики применили “Грады”

928
Ukrinform
Самая сложная ситуация на Луганском направлении в зоне АТО наблюдается в районе села Крымское, которое боевики обстреливают из артиллерии и минометов.

Об этом на брифинге в субботу заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

“На Луганском направлении главной “горячей точкой” остается село Крымское Новоайдарского района. С двух часов ночи до утра боевики провели там два массированных артиллерийско-минометных обстрела, каждый из которых – длительностью 2 часа. Наравне со ствольной артиллерией враг применил реактивные артиллерийские установки “Град”, - сказал Лысенко.

Он прибавил, что по позициям сил АТО в Крымском было выпущено 120 реактивных снарядов, 70 снарядов к пушкам 152-го калибра, а также свыше 120 мин.

По словам Лысенко, 15 снарядов, выпущенных артиллерией российско-оккупационных войск,  долетели в село Смоляниново почти за 20 километров от линии столкновения, в тыловом районе сил АТО. “Установлено, что тяжелые пушки и ракетные системы залпового огня, использованные во время вчерашних актов агрессии, враг держит вблизи оккупированного поселка Сентяновка (бывшее название – Фрунзе)”, - отметил представитель МОУ.

Он также сообщил, что вчера в Попаснянском районе случаи нарушения режима перемирия имели эпизодический характер и были непродолжительными – по 20 минут в среднем. Тяжелого вооружения противник на этих рубежах не применял. Эпицентр боевых действий на этом участке фронта сместился с Троицкого, где вчера было спокойно, к Новоалександровке, где боевики широко применяли легкое вооружение, в том числе и снайперские винтовки. В Станице Луганской российско-террористические войска открывали огонь уже после заката солнца – из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник осуществил 16 обстрелов, четверть которых – из тяжелого вооружения, подытожил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>