Операция

Операция "Оружие и взрывчатка": полиция нашла 6 гранат и полтысячи патронов к АК

Фото
2077
Укринформ
В результате санкционированного обыска в рамках оперативно-профилактической операции "Оружие и взрывчатка" полиция совместно с сотрудниками СБУ изъяла в квартире жителя Чернигова 5 ручных осколочных гранат Ф-1 и одну РГ-42.

Об этом сообщает полиция Черниговской области.

"В ходе проведения санкционированного обыска квартиры жителя Чернигова криминальной полицией Черниговского отдела полиции и сотрудниками Службы безопасности Украины выявлено 5 ручных осколочных гранат Ф-1, одну гранату РГ-42, запалы к гранатам, более полутысячи патронов калибра 5,45 и 7,62, также изъято охотничье оружие, переделанное для стрельбы очередями", - говорится в сообщении.

Взрывотехники с соблюдением всех мер безопасности изъяли гранаты и направили их на экспертизу.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование, которое должно выяснить происхождение боеприпасов и для чего они хранились.

Фото: ГУ НП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-