Полиция задержала копателей янтаря с двумя мотопомпами

Полиция задержала копателей янтаря с двумя мотопомпами

307
Ukrinform
В Олевском районе Житомирской области правоохранители задержали двух местных жителей, которые с помощью мотопомп пытались добывать янтарь.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

"В ходе оперативно-профилактической отработки вблизи с. Замисловичи полицейские задержали двух жителей района, в возрасте 37 и 20 лет. Мужчины с помощью двух мотопомп размывали грунт для добычи «солнечного камня»", - говорится в сообщении.

На месте оперативники изъяли мотопомпы и пожарные рукава, заборники для воды, металлические тычки, с помощью которых мужчины осуществляли незаконный промысел.

Начато уголовное производство по ст. 15 (Покушение на преступление) и ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. Подобные противоправные действия наказываются штрафными санкциями, ограничением или лишением свободы сроком до 3 лет.

Фото: Отдел коммуникации полиции Житомирской области


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-