Харьковчанин, освобожденный по амнистии, успел ограбить аптеку и кредитное учреждение

Харьковчанин, освобожденный по амнистии, успел ограбить аптеку и кредитное учреждение

276
Ukrinform
В совершении преступлений после освобождения по амнистии разоблачен  39-летний харьковчанин.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"В феврале на территории Холодногорского района Харькова зарегистрировано три разбойных нападения: два - на кредитные учреждения и одно - на аптеку. Злоумышленник действовал по одинаковой схеме: забегал в помещение учреждения и, угрожая работницам ножом, забирал деньги и золотые изделия", - отметила Алексеева.

По ее словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность злоумышленника.

"Это 39-летний безработный харьковчанин. Он не раз привлекался к уголовной ответственности, а в апреле 2016 года освобожден досрочно, по амнистии.Похищенные деньги в сумме около 9 тыс. грн он потратил, а украшения сдал в ломбард", - добавила Алексеева.

По ее словам, задержанному грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества по ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ч. 3 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Как стало известно, подозреваемый находится в изоляторе временного содержания: ему сообщено о подозрении в совершении преступлений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-