На Донетчине от взрыва гранаты погиб подросток

На Донетчине от взрыва гранаты погиб подросток

Фото, видео
1195
Укринформ
На Донетчине 12-летний мальчик умер, подорвавшись на  гранате в виде зажигалки. Друг погибшего, 10-летний Дима, спасся лишь благодаря урокам безопасности, которые проводили в школе. По факту смерти ребенка полиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Донецкой области.

Дети шли домой из школы искусств. Дорогой 12-летний Назар нашел гранату.

"Он начал раскручивать ее, потому что думал, что это зажигалка. Я предупреждал, говорил ему, что это граната. Он все равно хотел потянуть за чеку, чтобы увидеть огонь. Я отвернулся и быстро ушел. А у него граната взорвалась в руках", -  рассказывает Дима, который учится в 4 классе.

Назар не дошел до дома буквально несколько метров, от тяжелых ранений умер на месте. Дома его ожидали 11-летний брат и мать, которая самостоятельно воспитывает сыновей. 

Ребенок был спокойным, домашним, мальчик красиво рисовал и ходил в школу изобразительного искусства. Сейчас с семейством работают полицейские ювенальной превенции.

С начала боевых действий на Донетчине в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадало 11 детей - 5 погибли, 6 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-