АТО: "горячие точки" сосредоточились на линии фронта от Красногоровки до Николаевки - 12.03.2017 13:42 — Новости Укринформ
АТО: "горячие точки" сосредоточились на линии фронта от Красногоровки до Николаевки

АТО: "горячие точки" сосредоточились на линии фронта от Красногоровки до Николаевки

Карта
732
Ukrinform
Наиболее напряженная ситуация в АТО наблюдалась вчера на Мариупольском направлении.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Враг непривычно для себя активизировался в северной части направлении – на отрезке линии соприкосновения Красногоровка – Николаевка. В течение ночи враг активно открывал огонь из легкого вооружения в разных точках направления, а также провел обстрелы Николаевки из артиллерии калибра 122 мм и Славного – из минометов. Под утро враг обстрелял Марьинку из минометов, а также из танков и БМП. Вечером боевики провели еще один артиллерийский обстрел Николаевки, а также обстреляли Березовое и Красногоровку из минометов. На южных рубежах обороны враг по одному разу открывал минометный огонь по позициям ВСУ в Павлополе, Гнутово, Водяном и Широкино", - отметил он.

По словам Лысенко, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе – 11 с применением тяжелого вооружения.

На Луганском направлении, сообщил спикер МОУ, в районе Попасной оккупанты провели 5 ночных минометных атак. Под вражеский огонь попали позиции ВСУ в Катериновке, Новоалександровке и в самой Попасной. Огонь велся со стороны Первомайска, при этом враг применял преимущественно минометы калибра 120 мм. В Крымском вражеский минометный обстрел средней интенсивности состоялся утром и длился полчаса.

По данным штаба, всего за сутки на Луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе – 6 с применением тяжелого вооружения.

Лысенко констатировал, что на Донецком направлении продолжаются боевые действия низкой и средней интенсивности.

"Случаи ведения минометного огня по всей линии были кратковременными. В среднем по позициям украинских военнослужащих враг выпускал до 10 мин за обстрел. В районе светлодарской дуги, боевики трижды за день обстреляли Луганское, периодически применяя вооружение БМП. Вблизи оккупированной Горловки неспокойно было лишь в Зайцево. Здесь вражеские силы днем провели короткий минометный обстрел и совершили несколько провокаций из легкого вооружения", - рассказал он.

Представитель МОУ добавил, что в Авдеевке и ее окрестностях вражеские обстрелы не являются круглосуточным, однако во время почти каждого эпизода боевой активности противника на этих рубежах не обходится без тяжелого вооружения. В районе промзоны враг провел три минометных атаки ночью, а после 15-ти часов начал сопровождать минометный огонь танковым. До конца суток силы оккупанта успели провести еще четыре обстрела из тяжелого вооружения.

Всего на Донецком направлении за прошедшие сутки произошло 22 вражеских обстрелов, из них – 13 с использованием тяжелого вооружения, уточнил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>