Вандалы устроили спланированные провокации - Львовская ОГА

Вандалы устроили спланированные провокации - Львовская ОГА

Заявление
447
Ukrinform
Львовская облгосадминистрация выступила с заявлением относительно очередного осквернения польских мемориалов на территории области и назвала эти случаи спланированной провокацией.

Заявление опубликовано на сайте ЛОГА.

"Случаи осквернения польских мемориалов на территории Львовской области – спланированные провокации. Такие акты вандализма, которые случились в течение выходных в Подкамне и Львове, призваны испортить дружественные отношения между украинским и польским народами", - говорится в заявлении.

В ЛОГА отмечают, что "поскольку ни один сознательный украинец, так как и поляк, не будет совершать никаких действий, которые бы вели к недоразумениям между нашими народами, прежде всего через уничтожение исторических пямятников, поэтому за такими действиями стоит третья сторона, которая уже длительное время пытается разжечь национальную вражду путем провокаций и актов вандализма".

Областная власть Львовщины выразила убеждение, что правоохранительные органы приложат все усилия, чтобы разоблачить тех, кто глумится над памятью погибших, и сделают все возможное, чтобы те, кто совершают провокации, ответили за свои поступки и были строго наказаны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-