В Донецкой области полиция задержала бывшего охранника

В Донецкой области полиция задержала бывшего охранника "колонии ДНР"

1701
Укринформ
В Волновахском районе Донецкой области полиция задержала мужчину, который работал охранником в "колонии ДНР".

Об этом сообщает Отдел коммуникаций полиции Донецкой области.

"С началом боевых действий на Донбассе в декабре 2014 года тогда еще 47-летний житель Донецка, ветеран органов внутренних дел Украины, решил присоединиться к террористам. Мужчина – вдовец, детей-внуков нет. Через своих знакомых устроился на работу на должность «заместителя начальника отдела охраны исправительной колонии» в поселке Молодежное. За свою «работу» получал 15 тысяч рублей в месяц, но уже вскоре деньги платить перестали. Мужчине надоело пренебрежительное отношение, и он оставил единомышленников", - говорится в сообщении.

Впоследствии он устроился на работу охранником магазина, а потом решил, что можно получать деньги от украинской власти. Проживая в Донецке, злоумышленник приехал на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить «переселенческие» деньги и заодно навестить родственников,  проживающих в Волновахском районе.

Сотрудники уголовного розыска Волновахского отдела полиции получили оперативную информацию, что 50-летний «гость» может быть причастен к незаконным вооруженных формирований. Во время оперативных мероприятий информация подтвердилась, и, не теряя времени полицейские задержали злоумышленника.

Теперь ему грозит наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-