Под Кривым Рогом задержали две фуры с львовским мусором - 12.03.2017 21:48 — Новости Укринформ
Под Кривым Рогом задержали две фуры с львовским мусором

Под Кривым Рогом задержали две фуры с львовским мусором

725
Ukrinform
В Кривой Рог пытались ввезти две фуры, загруженные мусором из Львова.

Об этом сообщили "Радио Свобода" в Криворожском городском совете.

"По данным заместителя городского головы Александра Катриченка, инцидент произошел вечером в субботу: два 20-тонных грузовика с львовскими номерами, доверху заполненные твердыми бытовыми отходами, полиция задержала в районе Крынычек. Как отметил чиновник, после осмотра документов выяснилось, что мусор следовал из Львова, местом доставки указывался Кривой Рог", - отмечается в сообщении.

В то же время в мэрии Кривого Рога заявили, что с сентября 2016 года, согласно решению сессии горсовета, в городе действует запрет на утилизацию мусора неместного происхождения.

Журналисты "Радио Свобода" готовят информационный запрос в горсовет Кривого Рога, чтобы узнать, какое именно предприятие было отправителем мусора и которое должно его принять.

По данным полиции, специалисты санэпидслужбы должны составить необходимые акты, после чего фуры с мусором отправят за пределы области.

В минувший понедельник, 6 марта, стало известно, что на Днепропетровщине, в Петриковском районе, полиция остановила 11 фур с бытовыми отходами из Львова. По данным Петриковской райгосадминистрации, фуры заехали самовольно, ведь район не имеет никаких соглашений на утилизацию мусора из Львова.

2016 года на Днепропетровщине состоялся ряд акций протеста местных жителей против завоза к области твердых бытовых отходов из Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>