Нашли организатора заказного протеста на украинско-польской границе

Нашли организатора заказного протеста на украинско-польской границе

Укринформ
На Львовщине выявили организатора группы лиц, которые собирались в воскресенье, 12 марта, устроить проплаченную провокационную акцию на украинско-польской границе. 

Об этом 13 марта во время брифинга рассказал председатель облгосадминистрации Олег Синютка, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правоохранители задержали автобус с жителями Львовщины, которые ехали на проплаченную акцию на украинско-польской границе, чтобы продемонстрировать якобы плохое отношение украинцев к полякам на территории Львовщины. Организатор акции установлен. Заказчиком антипольских провокаций на Львовщине является третья сторона - страна-агрессор", - сказал Синютка. 

По его словам, в автобусе ехали несколько десятков человек, некоторые были под действием алкоголя. Они не имеют никакого отношения к польской общине и не являются этническими поляками. 

"Люди, которые ехали в сторону границы,  имели при себе провокационные баннеры с надписями, якобы на Львовщине притесняется польское сообщество. Поездка была проплачена, каждому было выделено финансовое вознаграждение", - добавил председатель ОГА.

Он также сказал, что нанятые лица не были проинформированы, на какую именно акцию их везут. 

"Акты вандализма, которые имели место в Подкамне, Гуте Пеняцкой и Львове, имели целью испортить дружественные отношения между украинским и польским народами. Мы осуждаем эти акты вандализма, и правоохранительные органы должны сделать все возможное для их расследования", - сказал сегодня, 13 марта, председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка во время встречи с Генеральным консулом Республики Польша во Львове Веславом Мазуром.

Как сообщалось, в выходные на Львовщине были совершены два акта вандализма по отношению к памятникам погибших во время Второй мировой войны поляков. Вандалы облили краской мемориал расстрелянным нацистами львовским профессорам и памятники на кладбище польских военнослужащих в селе Подкамень Бродовского района. Полиция квалифицировала эти акты как хулиганство. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-