Польские могилы на Львовщине осквернили нанятые Москвой люди - Геращенко

Польские могилы на Львовщине осквернили нанятые Москвой люди - Геращенко

Укринформ
Осквернение польских могил в Львовской области совершили нанятые украинцы по разработанному в Москве плану.

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Украинские националисты точно не имеют никакого отношения к этим фактам осквернения польских могил. Это сделали нанятые за небольшие деньги граждане Украины по плану, разработанному в городе Москва", – отметил Геращенко.

По мнению нардепа, так РФ пытается внести раздор в украинско-польские отношения.

"Цель плана проста - внести раздрай в украинско-польские отношения, находящиеся сегодня не в лучшем состоянии, по принципу - чем хуже украинцам и полякам, чем больше они будут ненавидеть друг друга, тем лучше для путинской России", - написал Геращенко.

Он напомнил, что в ноябре-декабре 2016 года по заказу из Москвы был проведен ряд антисемитских акций, кульминацией которых был подброс свиной головы на могилу цадика Нахмана в Умани.

Из этой же череды и недавнее хулиганское нападение на директора Института национальной памяти Владимира Вятровича, уверяет депутат.

По его словам, ответом украинской власти на такие провокации будет тщательное расследование каждого инцидента и привлечение виновных к уголовной отвественности с максимально возможным наказанием.

Геращенко также выразил уверенность, что польские и израильские друзья Украины сделают правильные выводы о том, "что они, как и Украина, являются жертвами в гибридной войне без объявления, развязанной путинской Россией против всего цивилизованного мира".

Как сообщал Укринформ, во Львове 11 марта совершен очередной акт вандализма в отношении памятников полякам. На Вулецких холмах вандалы обрисовали памятник польским профессорам, которых нацисты расстреляли здесь в 1941 году.

12 марта работники Бродовского отделения полиции получили также информацию о том, что ночью в селе Подкамень неизвестные злоумышленники облили красной краской и нанесли провокационные надписи на памятник погибшим во времена Второй мировой войны. 

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-