На Харьковщине железнодорожники вышли на молчаливый пикет против блокады

На Харьковщине железнодорожники вышли на молчаливый пикет против блокады

Фото
Укринформ
На станции "Купянск-Узловой" в Харьковской области железнодорожники провели молчаливый пикет против блокады железнодорожных путей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция началась в полдень, во время перерыва. Не менее сотни сотрудников железнодорожного узла держали в руках плакаты:  "Хочу стабильности", "Не хочу втратити роботу", "Залізничники проти блокади колії". Участники в течение часа молча стояли поверх нарисованного на асфальте слогана "Ні - блокаді". С высоты их снимал квадрокоптер.

Акция была организована территориальным профсоюзом  железнодорожников.

 "Это своеобразный флешмоб, во время которого люди молча привлекали внимание к проблеме. Никаких выступлений не было", - пояснил председатель профкома Иван Артеменко.

В ходе акции инцидентов не было.

Как сообщал Укринформ, 12 марта полтысячи жителей Купянска - железнодорожники, представители властей, ветераны АТО - вышли на улицу, чтобы выразить протест против действий группы радикально настроенных граждан, пытавшихся заблокировать железную дорогу возле станции "Купянск-Сортировочный". На место события прибыли до ста правоохранителей. В результате переговоров попытка блокады прекращена. Нарушений общественного порядка и графика движения поездов не было. Оружие на месте события не обнаружено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-